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am Sonntag 11.11. und am Sonntag 18.11.2018 ab 14 Uhr wollen wir unsere Spitzkabisköpfe in Sauerkraut verwandeln. Wir treffen uns im Garten und bringen mit: Eine grosse Schüssel grössere Gläser mit Schraubverschluss
Hier noch das Rezept von Alex:
Krautkopf putzen, Strunk entfernen, fein hobeln und in die Schüssel geben.
Pro kg Kraut ca 15g Salz beigeben
Zusammen stampfen oder kneten, bis ordentlich Saft austritt.
Das Kraut in die Gläser füllen, oben etwas Platz lassen, mit dem Saft und evtl. noch etwas Salzwasser auffüllen (Nicht ganz randvoll)
Deckel drauf und in der Wohnung 3-6 Tage stehen lassen, bis die Gärung in Gang kommt. (Es entstehen Bläschen)
Danach ab in den Keller. Nach 3 Wochen ist das Sauerkraut fertig und danach theoretisch unbegrenzt haltbar.
Herzlich grüsst Euch Margret

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