Gazette Quartiergarten Hard – Oktober 2025 🍂
Es herbstelt im Garten – und dies ist bereits die letzte Gazette des Jahres!
Die Ausstellung „end of summer“ läuft noch bis Ende Oktober.
In der Langbeete-Sitzung am 23. Oktober planen wir die kommende Saison,
und im Gertrud-Franck-Beet sind bereits Reihen für 2026 reservierbar.Wir wünschen euch allen eine wunderschöne Herbstzeit!
Bettina, Christine, David, Margret und Silvia
Vorstand Verein Quartiergarten Hard

Nächste Termine
• 23.10. | 18:00 – Langbeeteplanung 2026
• 26.10. | 16:00 – Finissage „end of summer“
• 28.10. | 18:00 – Nutzgartensitzung
• 31.10. | 16:00 – Gemeinsamer Aktionstag
• 01.11. | 09:00 – Gemeinsamer Aktionstag

end of summer
Wir freuen uns sehr ĂĽber unsere erste Ausstellung im Garten!
Bis zum Ende der Ausstellung können sich Mitglieder in Beet 12 einen
Schlüsselanhänger von Michal pflücken – ein Symbol für die Bedingungen des Wachsens.Die von Pflanzen und Blättern inspirierten Fahnen von Karin verbleiben im Blockhaus und
stehen allen Mitgliedern frei zur Nutzung.26. Oktober ab 16 Uhr: Verabschiedung der Ausstellung mit Punsch.
Die Tonobjekte aus der Vernissage können mitgenommen werden.

Freie Reihen im Gertrud-Franck-Beet
Im GF werden in der kommenden Saison drei Reihen frei!
Jede Reihe: 7 Meter lang, 30 cm breit – ideal für Einsteiger:innen.Interesse? Melde dich bei Bettina.

Langbeete Planung 2026
Einladung an alle, die bereits in den Langbeeten gärtnern – oder neugierig sind.Ort: Aula der Sporthalle Hardau, Bullingerstrasse 80
Datum: Do 23. Okt 2025, 18 Uhr

  • Allgemeine Infos zu den Langbeeten
  • Neuer GemĂĽseplan 2026
  • Infos zu Samen, Saatgut & Setzlingen

Herzliche GrĂĽsse
Susanne L. & Theo L.


Neumitglieder
Beim letzten Rundgang durften wir Katrin Stricker begrĂĽssen.
Willkommen im Quartiergarten!

Kücheninsel Nr. 15 – Fregola tostata mit Kürbis & Asiago
FĂĽr alle, die KĂĽrbis auch mal anders essen wollen:
Ein einfaches, wärmendes Herbstgericht!Zutaten (4 Personen)
• 320g Fregola tostata
• 400g Kürbiswürfel
• 200g Asiago (gerieben)
• 1 Zwiebel, 1 Peperoncino
• Zitronenzesten, Rosmarin
• Olivenöl, Fleur de Sel, PfefferZwiebel anbraten, Kürbis & Rosmarin zugeben, 10 Min köcheln.
Fregola dazu, mit Weisswein ablöschen und wie Risotto garen.
Käse unterrühren. Kurz ruhen lassen – servieren!

Fragen? → Bettina

En Guete!