Kücheninsel No 10
Carpaccio von der Erdartischocke
Topinamburen werden auch Erdartischocken genannt, weil sie genau so schmecken.
- Eine Handvoll Topinamburen in der Schale bissfest kochen
- Schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Teller anrichten
- Mit frischem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen
Vitamin-Tipp: Es hat jetzt junge Blattrosetten vom Wiesenknopf (auch Pimpinelle) im Garten. Fein hacken und über das Carpaccio streuen.
In diesem Grund-Rezept habe ich die Knollen gut gewaschen und in der Schale bissfest gekocht. Die Schale ist grundsätzlich essbar, aber bei diesem Rezept sollte man die gekochten Knollen schälen. Die Schale kann man nach dem Kochen problemlos lösen. Schmeckt lauwarm serviert köstlich.
Das Wurzelgemüse ist roh oder gekocht essbar. Es gibt eine Vielfalt von Sorten und im Quartiergarten haben wir eine besonders mild schmeckende Art mit weissem Fleisch. Erntezeit der Knollen von Oktober bis März.
Gruss aus der Naturküche, Christine A.
Fragen, Reaktionen und Tipps gerne an Bettina T. |
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