Kücheninsel No 9
Portulak Pfannkuchen aus der Naturküche
Meine Familie liebt Wähenznacht. Ich gar nicht, ist mir zu süss. Worauf wir uns jedoch immer einigen können: Quitten-Kissen!
- 350 g Quitten
- 2 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Most
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen, zerstossen
Quitten schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten gut mischen, in eine feuerfeste Form geben, mit Alufolie bedecken und bei 200° Grad Mittelhitze weichkochen, etwas auskühlen lassen.
- 100g Appenzeller, grob gerieben
- 125g Camembert
- 1 Boskop, geschält und in kleinen Würfel
- 1 EL Thymianblättchen frisch oder getrocknet
- Pfeffer
- 1 Ei, verklopft
Zutaten mit den abgetropften Quitten gut mischen.
1 rechteckiger ausgewallter Blätterteig (25x42cm) in 6 Quadrate schneiden, die Füllung darauf in einem diagonalen Haufen verteilen, die Enden einklappen und gut andrücken. Die fertigen Kissen mit Eigelb bestreichen und 25 Minuten bei 200° goldgelb backen.
Rezept ist gerechnet für 2-3 Personen. Ich mache das Doppelte, allfällige Resten packen wir in die Lunchbox. Dazu passt Salat in allen Variationen!
Fragen, Reaktionen und Tipps gerne an Bettina
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